​プライバシーポリシー ~privacy policy~

アールビー・フーズ株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報の重要性を認識し、
その適正な取扱い保護に関し、次のとおり対応させていただきます。


 

  1. 個人情報保護の方針
    当社は個人情報保護に関する法令と社会秩序を尊重・厳守し、個人情報の適正な取扱いと保護に努めます。

  2.  

  3. 個人情報の定義
    個人情報とは、お客様の氏名、生年月日、お電話番号、勤務先等の属性情報、E-Mailアドレス、ご住所など、お客様から提供を受けた情報において、1つまたは複数を組み合わせることにより、お客様個人を特定することのできる情報をいいます。

  4.  

  5. 個人情報の取得、利用、提供
    個人情報の取得は、適正な手段によって行うとともに、利用目的の公表、通知、明示等をさせていただき、ご本人の同意なく、利用目的の範囲を超えた個人情報の取扱いはいたしません。また、個人情報を第三者へ提供・開示等する場合は、法令の定める手続きに則って行います。

  6.  

  7. 個人情報の利用目的
    当社が取得する個人情報の利用目的は以下のとおりです。
     

    • 当社業務に関する契約の履行、及び情報、サービスの提供。

    • 上記1の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供。

    • 当社の最新情報や各種セミナー、展示会のご案内。

    • 商品・情報・資料・サービス提供のための郵便物、電話、電子メール等による営業活動、及びアンケートのお願い等のマーケティング活動。顧客動向分析または商品開発等の調査分析。

    • 各種キャンペーンの実施。

    • 従業員等の雇用(採用を含みます)及び人事管理。

    上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらかじめご本人の同意を得た場合および「個人情報の保護に関する法律」その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用についてご本人のご同意をいただくものとします。

  8.  

  9. 個人情報の第三者への提供
    当社が保有する個人情報は、以下の場合に、第三者へ提供されます。
     

    • ご本人の同意がある場合。

    • 法令の規定に基づく場合。

    • 人の生命、身体または財産の保護のため必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合。

    • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。

    • 国の機関もしくは地方公共団体、またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき。

    • 利用目的の達成に必要な範囲で、機密保持契約を終結している信頼出来る業務委託先に対し、必要な範囲で開示する場合。

  10.  

  11. 個人情報の安全管理措置
    当社が有する個人情報は適正かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏えい等を 防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

  12.  

  13. 個人情報取扱の委託
    当社では、各業務の一部を委託先に委託し、当該委託先に対して必要な範囲で個人情報を預託する場合があります。
    この場合には、法令およ当社で定めた基準に従って適切な管理を行います。

  14.  

  15. 個人情報の開示・訂正等の手続き
    お客様は、当社にたいしてご自身の個人情報の開示や訂正又は、利用を中止させるために、当社の問い合わせ窓口にお申し出頂くことができます。その際、お客様ご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。

  16. 個人情報保護に関する問合せ先

    当社の個人情報の取り扱い及び管理にについてお問い合わせは下記までお願いします。
    個人情報取扱相談窓口:アールビー・フーズ株式会社
    TEL:03-6388-0663(代表)

  17.  

基本方針の改訂・変更
本基本方針は関連する法令等の改正や当社方針の変更等により改定する場合があります。

COPYRIGHT(C) アールビー・フーズ株式会社 ALL RIGHTS RESERVED.